Koriya Kourouma est créatrice de produits à base de houblon et sera au centre commercial Grand-Val, demain, de 10 h à 18 h. Elle proposera à la dégustation deux boissons, conditionnées en bouteilles en verre.
Le Kory avoine, composé de 95 % d’avoine bio, de 3 % de miel d’acacia bio et de 2 % d’extrait de houblon bio, a reçu le prix Épicure d’or, il y a deux mois. Le Kory original, avec la même composition, est à base de lait écrémé bio. Les saveurs sont atypiques, avec une base de goût lacté. Le miel d’acacia ajoute une note sucrée et légère, tandis que le houblon apporte une saveur de céréales et une légère amertume », précise la créatrice, qui espère lancer ses produits sur le marché nantais.
L’étude de marché a été réalisée par les étudiantes du professeur Stéphane Gouin, enseignant chercheur à l’université Agrocampus de Rennes et la fabrication confiée à l’Institut technique agro industriel de Lorient.